Salmone con vinaigrette allo sciroppo d’acero

Un’insalatina perfetta per aprire il pranzo di Natale con la vinaigrette allo sciroppo d’acero che valorizza il salmone affumicato con originalità.

Ci sono tutti i gusti delle Feste in questo condimento facile da preparare e di sicuro effetto. Il succo di melograno si può ottenere tagliando il frutto a metà e ricavandone il succo, che poi andrà filtrato, con un comune spremiagrumi.

Lo sciroppo d’acero e il peperoncino si sposeranno a meraviglia con le punte acidule dei succhi, conferendo un gusto sfizioso all’insalatina invernale e al salmone.

Per completare la vostra vinaigrette allo sciroppo d’acero potete aggiungere la nota aromatica dei semini di finocchio o un’altra erbetta aromatica fresca come aneto o menta.

PREPARAZIONE

4 persone

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Preparazione: 10 minuti

Cottura: -

Difficoltà bassa

Antipasto

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI

per la vinaigrette:

  • 2 cucchiai di succo di melograno
  • 2 cucchiai di succo d’arancia
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero Maple Farm, Grade A, Varietà Dark
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico
  • peperoncino in polvere
  • sale

per l’insalatina:

  • 100 g di salmone affumicato
  • 1 finocchio 
  • 2 arance
  • 1 manciata di chicchi di melograno
  • qualche seme di finocchio (facoltativo)
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ISTRUZIONI
  1. Per la vinaigrette sbattere insieme i succhi, lo sciroppo d’acero, l’olio e l’aceto balsamico fino a formare una salsina omogenea. Regolare di peperoncino a seconda dei gusti e aggiungere un pizzico di sale.
  2. Preparare l’insalatina: pulire il finocchio e tagliarlo sottile con una mandolina o al coltello. Pelare al vivo l’arancia, eliminando tutte le parti bianche e tagliarla a fettine sottili.
    Mettere da parte i chicchi di melograno ben mondati.
  3. Disporre in 4 piattini l’insalata di finocchio, le fettine di arancia e decorare con i chicchi di melograno e i semi di finocchio.
  4. Al centro arrotolare una fetta di salmone affumicato, come una rosellina, e condire il tutto con la vinaigrette allo sciroppo d’acero preparata in precedenza.
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