Salmone glassato allo sciroppo d’acero e aneto
Salmone glassato allo sciroppo d’acero e aneto
Salmone glassato allo sciroppo d’acero e aneto: non puoi dire di aver assaggiato la cucina Canadese se non hai provato almeno una volta questo grande classico.
Non c’è nulla di più Canadese che combinare questi due ingredienti: succosi filetti di salmone caramellati con una glassa allo sciroppo d’acero, in tavola in meno di 10 minuti!
Il salmone risulta squisitamente tenero e umido e lo sciroppo d’acero crea una glassatura ricca e deliziosa.
Puoi servirlo con verdure di stagione o con riso o quinoa irrorati con la glassa.
PREPARAZIONE
2 porzioni
Preparazione: 10 minuti + cottura 10 minuti
Difficoltà facile
Secondo
Autore: MapleFarm
INGREDIENTI
- 250-260 g di filetto di salmone con la pelle
- 3 o 4 cucchiai di MapleFarm, Grade A, Varietà Very Dark
- un cucchiaino di foglioline di aneto
- un cucchiaio di olio
- sale qb
- pepe qb
ISTRUZIONI
- Per ottenere una doratura perfetta, il filetto di salmone deve essere a temperatura ambiente, quindi lasciarlo fuori frigo per almeno un’ora.
- Mettere il filetto in un piatto con la pelle a contatto del piatto. Condire la superficie del salmone con sale e pepe, irrorare con lo sciroppo d’acero Very Dark e foglioline di aneto, lasciare insaporire per qualche minuto.
- Scaldare una padella antiaderente con un cucchiaio di olio, e deporre il salmone con il lato senza pelle a contatto con la padella.
- Cuocere per 2 minuti: lo sciroppo d’acero caramella e formare una leggera crosticina.
- Girare il filetto e proseguire la cottura per altri 3 minuti, senza più girare il salmone.
- Perchè il salmone si mantenga succoso, il cuore deve rimanere leggermente crudo.
- Servire con una ricca insalata oppure con riso o quinoa e irrorare infine a piacere con altro sciroppo d’acero.