Salmone glassato allo sciroppo d’acero e aneto

Salmone glassato allo sciroppo d’acero e aneto

Salmone glassato allo sciroppo d’acero e aneto: non puoi dire di aver assaggiato la cucina Canadese se non hai provato almeno una volta questo grande classico.

Non c’è nulla di più Canadese che combinare questi due ingredienti: succosi filetti di salmone caramellati con una glassa allo sciroppo d’acero, in tavola in meno di 10 minuti!

Il salmone risulta squisitamente tenero e umido e lo sciroppo d’acero crea una glassatura ricca e deliziosa.

Puoi servirlo con verdure di stagione o con riso o quinoa irrorati con la glassa.

PREPARAZIONE

2 porzioni

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Preparazione: 10 minuti + cottura 10 minuti

Difficoltà facile

Secondo

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI
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ISTRUZIONI
  • Per ottenere una doratura perfetta, il filetto di salmone deve essere a temperatura ambiente, quindi lasciarlo fuori frigo per almeno un’ora.
  • Mettere il filetto in un piatto con la pelle a contatto del piatto. Condire la superficie del salmone con sale e pepe, irrorare con lo sciroppo d’acero Very Dark e foglioline di aneto, lasciare insaporire per qualche minuto.
  • Scaldare una padella antiaderente con un cucchiaio di olio, e deporre il salmone con il lato senza pelle a contatto con la padella.
  • Cuocere per 2 minuti: lo sciroppo d’acero caramella e formare una leggera crosticina.
  • Girare il filetto e proseguire la cottura per altri 3 minuti, senza più girare il salmone.
  • Perchè il salmone si mantenga succoso, il cuore deve rimanere leggermente crudo.
  • Servire con una ricca insalata oppure con riso o quinoa e irrorare infine a piacere con altro sciroppo d’acero.
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