Sangria bianca con sciroppo d’acero

La sangria bianca è una fresca e aromatica bevanda alcolica originaria della Catalogna.

Detta anche sangria de cava, è una versione, chiara e più leggera, della classica sangria rossa, preparata con vino bianco o spumante.

È un cocktail fresco e divertente, ottimo per accompagnare un pranzo o una cena estiva o come aperitivo.

Lo sciroppo d’acero esalta il sapore della frutta fresca e delle spezie e la rende ancora più aromatica, dolce e profumata.

PREPARAZIONE
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Preparazione: 10 minuti + da 2 a 6 ore di riposo

Difficoltà facile

Cocktail

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI
  • 750 ml di spumante o prosecco
  • 500 ml di soda
  • 100 ml di rhum chiaro
  • 80 ml di MapleFarm, Grade A, Varietà Gold
  • 1 pompelmo
  • 2 lime
  • 1 pesca
  • 2 albicocche
  • 1 manciata di frutti di bosco (lamponi e mirtilli)
  • 2 piccole stecche di cannella
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ISTRUZIONI
  • Scegliere agrumi e frutti non trattati
  • Lavateli bene la frutta e tagliarla a fette spesse mezzo centimetro circa.
  • Sciacquate molto rapidamente i frutti di bosco.
  • In una brocca capiente mescolare lo spumante con la soda, entrambi ben freddi di frigorifero.
  • Aggiungere il rhum e lo sciroppo d’acero e mescolare.
  • Aggiungere poi la frutta e riporre in frigorifero per almeno 2 ore. L’ideale sarebbe lasciare la sangria in frigorifero a rioosare per 6 ore in modo che la frutta e gli agrumi possano rilasciare tutto il loro sapore. 
  • Servire aggiungendo ghiaccio e, a piacere, qualche fogliolina di menta.
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