Sangria bianca con sciroppo d’acero
La sangria bianca è una fresca e aromatica bevanda alcolica originaria della Catalogna.
Detta anche sangria de cava, è una versione, chiara e più leggera, della classica sangria rossa, preparata con vino bianco o spumante.
È un cocktail fresco e divertente, ottimo per accompagnare un pranzo o una cena estiva o come aperitivo.
Lo sciroppo d’acero esalta il sapore della frutta fresca e delle spezie e la rende ancora più aromatica, dolce e profumata.
PREPARAZIONE
Preparazione: 10 minuti + da 2 a 6 ore di riposo
Difficoltà facile
Cocktail
Autore: MapleFarm
INGREDIENTI
- 750 ml di spumante o prosecco
- 500 ml di soda
- 100 ml di rhum chiaro
- 80 ml di MapleFarm, Grade A, Varietà Gold
- 1 pompelmo
- 2 lime
- 1 pesca
- 2 albicocche
- 1 manciata di frutti di bosco (lamponi e mirtilli)
- 2 piccole stecche di cannella
ISTRUZIONI
- Scegliere agrumi e frutti non trattati
- Lavateli bene la frutta e tagliarla a fette spesse mezzo centimetro circa.
- Sciacquate molto rapidamente i frutti di bosco.
- In una brocca capiente mescolare lo spumante con la soda, entrambi ben freddi di frigorifero.
- Aggiungere il rhum e lo sciroppo d’acero e mescolare.
- Aggiungere poi la frutta e riporre in frigorifero per almeno 2 ore. L’ideale sarebbe lasciare la sangria in frigorifero a rioosare per 6 ore in modo che la frutta e gli agrumi possano rilasciare tutto il loro sapore.
- Servire aggiungendo ghiaccio e, a piacere, qualche fogliolina di menta.