Spezzatino di tofu in salsa al limone e sciroppo d’acero
Lo spezzatino di tofu in salsa al limone e sciroppo d’acero, divertente e gustoso, è un’ottima alternativa nel menu di tutti i giorni, in sostituzione della carne.
Il tofu è una buona fonte di proteine vegetali, ottimo dal punto di vista nutrizionale.
Insieme al limone, le spezie e lo sciroppo d’acero assume uno sfiziosissimo sapore agrodolce.
Lo spezzatino di tofu, accompagnato a riso venere e verdure cotte e crude è un perfetto piatto unico, di ispirazione orientale, sano e ricco di gusto.
PREPARAZIONE
2 porzioni
Preparazione: 5 minuti + 15 minuti di riposo
Cottura: 10 minuti
Difficoltà facile
Secondo
Autore: MapleFarm
INGREDIENTI
- 150 g di tofu pressato
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaio di maizena
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 cucchiano di zenzero
- 1/2 cucchiano di curcuma in polvere
- 1 cucchiaio abbondante di sciroppo d’acero MapleFarm, Grade A, Varietà Dark BIO
- 1 cucchiaino di maizena
- 1 limone dalla buccia edibile
- sale
ISTRUZIONI
- Tagliare il tofu a cubetti di 1 cm e metterlo a marinare nella salsa di soia per almeno 15 minuti.
- Trasferirlo poi in un piatto con la maizena e rigirarlo in modo che tutti i cubetti siano ben infarinati.
- Rosolare il tofu in un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, finché non è dorato da tutti i lati, tenere da parte.
- In una padellina rosolare l’aglio in un cucchiaio d’olio, poi aggiungere le spezie, il succo, la buccia grattugiata del limone e lo sciroppo d’acero. Fate cuocere qualche minuto a fuoco basso.
- Sciogliere la maizena in un cucchiaio di salsa, poi versare questa miscela nella salsa stessa e fare addensare a fuoco basso.
- Quando è densa e appiccicosa, versarla sui cubetti di tofu.
- Servire ben caldo accompagnato da riso venere lessato e verdurine cotte o crude