Spiedini di gamberi laccati allo sciroppo d’acero
Gli spiedini di gamberi laccati allo sciroppo d’acero sono un ricetta facile e veloce per un secondo estivo o per un aperitivo al sapore di mare.
Un incontro di profumi e aromi nella marinatura a base di limone, peperoncino, salsa di soya, scalogno e naturalmente sciroppo d’acero che conferisce loro un delizioso sapore dolce.
Per gli appassionati delle preparazioni in agrodolce gli spiedini di gamberi laccati allo sciroppo d’acero sono una ricetta senza dubbio da provare.
PREPARAZIONE
2-3 porzioni
Preparazione: 20 minuti + 10 minuti di cottura
Difficoltà facile
Secondo
Autore: MapleFarm
INGREDIENTI
- 250 g di gamberi sgusciati e puliti
- 1 limone
- peperoncino in polvere q.b.
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiai di sciroppo d’acero MapleFarm Puro sciroppo d’caero Grade A – Varietà Dark
- 50 ml di Marsala (o vino bianco)
ISTRUZIONI
- Pulire i gamberi, staccare la testa e le zampe, eliminare il carapace ed togliere con uno stecchino l’intestino.
Preparare la marinata in una ciotola con il succo del limone, una spolverata di peperoncino, lo scalogno tagliato a fettine sottili, la salsa di soia e lo sciroppo d’acero. - Mettere i gamberi a marinare per 10 minuti.
- Preparare gli spiedini infilzando 3 o 4 gamberi per ogni stecco a seconda della grandezza.
- In una padella antiaderente riscaldare un un cucchiaio d’olio e deporre gli spiedini.
- Lasciarli rosolare sfumando con il Marsala. Poi aggiungere la marinata e completare la cottura a fuoco vivace, in modo che il liquido evapori e crei la glassatura
- Togliere dal fuoco e servire su un’insalata di lattuga
- Irrorare con un cucchiaio di glassatura prima di portare in tavola