Torta allo Sciroppo d’acero

Ingredienti per la torta allo Sciroppo d’acero:

- 290g farina
- 115g burro morbido
- 100g zucchero
- 1 uovo intero e 1 tuorlo
- 230g Sciroppo d'acero
- 115g acqua calda
- zenzero in polvere, mezzo cucchiaino (2/3 g)
- 10g lievito per dolci
- bicarbonato di sodio, mezzo cucchiaino
- 2g sale

Ingredienti per la Ghiaccia allo Sciroppo d’acero:

- 180g zucchero a velo
- 30g burro morbido
- 60g Sciroppo d'acero
- 50ml latte

Per decorare:

- 100g noci o nocciole tostate e tritate

Preparazione:

In una ciotola miscelate la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale e lo zenzero.
In un altro recipiente battete il burro con le fruste per 30 secondi. Unite lo zucchero e montate per qualche minuto. Aggiungete anche le uova e lo sciroppo d’acero. Montate ancora un minuto. Diminuite la velocità delle fruste al minimo e alternando aggiungete le farine e l’acqua calda. Versate in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato e cuocete in forno caldo a 180 °C per 45 minuti circa. Fate la prova con uno stecco o uno spaghetto, dovrà uscire asciutto. Fate raffreddare 10 minuti e capovolgete su un vassoio. Fate raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate la ghiaccia. Montate il burro per qualche minuto, unite il latte e lo sciroppo. Aggiungete lo zucchero poco alla volta e miscelate fino a ottenere un composto cremoso. Versate la ghiaccia sulla torta fredda e cospargete con noci o noccioline tritate.

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