Torta del Black Friday

Il Black Friday è il venerdì che tutti gli amanti dello shopping aspettano con maggiore trepidazione!
La torta del Black Friday è una deliziosa pausa tra una sessione di sconti e l’altra.

La birra scura le dona un fantastico colore nero e, insieme allo sciroppo d’acero, un aroma davvero inusuale e sorprendente.

Un’ottima idea per stupire i propri ospiti anche alla fine di una cena elegante, magari tutta giocata sui toni del Black!

PREPARAZIONE

Per uno stampo a cerniera rotondo, diametro 22 cm

}

1,5 ore

Difficoltà media

Dessert

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI
Per la torta:

  • 170 g di burro a temperatura ambiente
  • 100 g di zucchero di canna integrale
  • 150 ml di MapleFarm Puro sciroppo d’acero – Dark
  • 3 uova
  • 170 g di farina 00
  • 1 cucchiaino e ½ di bicarbonato
  • ½ cucchiaino di baking powder (lievito non zuccherato né vanigliato)
  • 300 ml di birra scura
  • 75 g di cacao amaro in polvere

Per la copertura:

sciroppo-d'acero-edizione-limitata-autunno

ISTRUZIONI

  • Con le fruste elettriche lavorare a crema il burro morbido con lo zucchero e lo sciroppo d’acero.
  • Incorporare le uova, una alla volta, sempre utilizzando le fruste.
  • A parte, setacciare la farina con il bicarbonato e il lievito.
  • In un’altra ciotola amalgamare bene la birra con il cacao amaro.
  • Continuare a utilizzare le fruste e aggiungete al composto anche la farina e la birra, alternando, fino a esaurimento.
  • Quando l’impasto sarà omogeneo, versarlo nello stampo precedentemente imburrato e rivestito con carta da forno,
  • Cuocere nel forno già caldo a 180° C per circa 55 minuti (fate comunque la prova stecchino).
  • Coprire la superficie con un foglio di carta stagnola dopo circa mezz’ora, se vi sembra che la superficie sia sufficientemente cotta.
  • Sfornare e lasciate raffreddare.
  • Mentre la torta raffredda, preparare la copertura.
  • Spezzettare il cioccolato in una ciotola.
  • Scaldare la panna in un pentolino, fino quasi a bollore.
  • Quindi spegnere il fuoco e versare la panna calda sul cioccolato spezzettato.
  • Mescolare vigorosamente con una spatola in silicone, quindi unire lo sciroppo d’acero. La ganache dovrà risultare omogenea e lucida.
  • Lasciare intiepidire leggermente, quindi stendere la ganache sulla superficie e sui lati della torta aiutandovi con una spatola.
  • Decorare con le more e riporre la torta almeno un’ora in frigo prima di servire
0
    0
    Il mio carrello
    Il tuo carrello è vuotoRitorna al negozio