Torta del Black Friday
Il Black Friday è il venerdì che tutti gli amanti dello shopping aspettano con maggiore trepidazione!
La torta del Black Friday è una deliziosa pausa tra una sessione di sconti e l’altra.
La birra scura le dona un fantastico colore nero e, insieme allo sciroppo d’acero, un aroma davvero inusuale e sorprendente.
Un’ottima idea per stupire i propri ospiti anche alla fine di una cena elegante, magari tutta giocata sui toni del Black!
PREPARAZIONE
Per uno stampo a cerniera rotondo, diametro 22 cm
1,5 ore
Difficoltà media
Dessert
Autore: MapleFarm
INGREDIENTI
Per la torta:
- 170 g di burro a temperatura ambiente
- 100 g di zucchero di canna integrale
- 150 ml di MapleFarm Puro sciroppo d’acero – Dark
- 3 uova
- 170 g di farina 00
- 1 cucchiaino e ½ di bicarbonato
- ½ cucchiaino di baking powder (lievito non zuccherato né vanigliato)
- 300 ml di birra scura
- 75 g di cacao amaro in polvere
Per la copertura:
- 150 g di cioccolato fondente al 70%
- 100 ml di panna fresca
- 50 ml di MapleFarm Puro sciroppo d’acero – Dark
- 125 g di more
ISTRUZIONI
- Con le fruste elettriche lavorare a crema il burro morbido con lo zucchero e lo sciroppo d’acero.
- Incorporare le uova, una alla volta, sempre utilizzando le fruste.
- A parte, setacciare la farina con il bicarbonato e il lievito.
- In un’altra ciotola amalgamare bene la birra con il cacao amaro.
- Continuare a utilizzare le fruste e aggiungete al composto anche la farina e la birra, alternando, fino a esaurimento.
- Quando l’impasto sarà omogeneo, versarlo nello stampo precedentemente imburrato e rivestito con carta da forno,
- Cuocere nel forno già caldo a 180° C per circa 55 minuti (fate comunque la prova stecchino).
- Coprire la superficie con un foglio di carta stagnola dopo circa mezz’ora, se vi sembra che la superficie sia sufficientemente cotta.
- Sfornare e lasciate raffreddare.
- Mentre la torta raffredda, preparare la copertura.
- Spezzettare il cioccolato in una ciotola.
- Scaldare la panna in un pentolino, fino quasi a bollore.
- Quindi spegnere il fuoco e versare la panna calda sul cioccolato spezzettato.
- Mescolare vigorosamente con una spatola in silicone, quindi unire lo sciroppo d’acero. La ganache dovrà risultare omogenea e lucida.
- Lasciare intiepidire leggermente, quindi stendere la ganache sulla superficie e sui lati della torta aiutandovi con una spatola.
- Decorare con le more e riporre la torta almeno un’ora in frigo prima di servire