Torta di mele vegana con sciroppo d’acero
La crostata di mele vegana allo sciroppo d’acero è una deliziosa proposta adatta anche a chi segue una dieta vegana o senza latticini.
Il guscio esterno è preparato con farina di farro, farina di riso, sciroppo d’acero e olio e riempito con un morbido composto di mele, mandorle e sciroppo d’acero.
Ottima in qualsiasi ora della giornata, a colazione, per merenda o come dessert. Dai sapori tipici invernali, lo sciroppo d’acero nella varietà Very Dark dona alla preparazione un aromatico tono di melassa.
Servita tiepida accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia o della panna vegane diventa un esperienza di gusto indimenticabile.
Per stampo rotondo da 20cm
1 ora e 30 minuti
Difficoltà media
Dessert
Autore: MapleFarm
Per la frolla vegana:
- 160 g farina di farro + quella per lo stampo
- 50 g farina di riso
- ½ cucchiaino di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
- scorza di ½ limone
- ½ cucchiaino di lievito istantaneo
- 75 ml di MapleFarm Puro sciroppo d’acero – Very Dark
- 60 ml olio di semi di mais + quello per lo stampo
Per la farcia:
- 1 mela
- 40 ml di acqua
- 60 g di mandorle pelate
- 50 ml di MapleFarm Puro sciroppo d’acero – Very Dark
Per decorare:
- 2 mele
- succi di ½ limone
- 100 ml di MapleFarm Puro sciroppo d’acero – Very Dark
ISTRUZIONI
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Setacciare le farine con la vaniglia, il sale, la scorza di limone e il lievito.
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Versare lo sciroppo d’acero e l’olio e impastare prima con una forchetta e poi con le mani, fino a ottenere un composto omogeneo ed elastico.
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Formare un disco, avvolgerlo con pellicola per alimenti e lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti.
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Nel frattempo preparare la farcia: sbucciare una mela, eliminare il torsolo, tagliarla a cubetti e frullarla al mixer con l’acqua, le mandorle e lo sciroppo d’acero fino a ottenere una crema omogenea.
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Stendere la frolla fino a uno spessore di circa 4 mm e foderarvi lo stampo precedentemente oliato e infarinato. Fare riposare in frigo.
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Lavare le mele, tagliarle in 4 spicchi ciascuna e eliminare il torsolo.
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Ricavare da ogni spicchio di mela circa 6-7 fettine (non troppo sottili); irrorarle con il succo di limone.
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Riprendere lo stampo, riempirlo con la crema preparata e decorare con le fettine di mela disponendole a cerchio, sovrapponendo due strati.
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Ultimare spennellando con circa 70ml di sciroppo d’acero e infornare cuocendo a 180° per circa 45 minuti.
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Lasciare intiepidire prima di affettare e servire versando su ogni fetta un filo di sciroppo d’acero.