Torta di Pasqua allo yogurt e sciroppo d’acero

Soffice e profumata la Torta di Pasqua allo yogurt e sciroppo d’acero è un ottimo fine pasto, ma anche una speciale colazione per il giorno di Pasqua.
Ideale per concedersi una dolce momento leggero e tutto vegetale. L’aroma dello sciroppo d’acero si sposa benissimo con il sapore delicato dello yogurt e con il limone, in un connubio delicato e sorprendente.
Vegana, adatta anche per gli intolleranti al lattosio e alle uova, morbida e golosa, sarà una Pasqua per tutti i palati!
Per una torta sempre diversa cambia il gusto di yogurt con quelli che preferisci e avrai un dolce dal gusto sempre originale.

PREPARAZIONE

9 porzioni

}

Preparazione: 15 minuti + 30 minuti di cottura

Difficoltà bassa

Dessert

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI
    • 375 g di farina manitoba / 00

    • 180 ml yogurt  vegano alla vaniglia 

    • 3 uova vegana ( 3 cucchiai semi di lino macinati+ 9 cucchiai di acqua fredda )

    • 125 ml di MapleFarm Puro sciroppo d’acero Grade A – Dark

    • 125 ml di burro vegano fuso

    •  1 cucchiaio di lievito in polvere

    • 2 cucchiai di scorza di limone

    Per la glassa

    • 250 g di crema di formaggio vegana

    • 2 cucchiai di scorza di limone

    • 80 g di zucchero a velo

    • 2 cucchiai di succo di limone.

    Dark - limited-edition-primavera
    ISTRUZIONI
    • Preriscaldare il forno a 180°C.
    • Preparare le uova vegane mescolando 3 cucchiai semi di lino macinati con 9 cucchiai di acqua fredda e lasciare addensare per 5 minuti finchè diventano come una gelatina.
    • In una ciotola mescolare la farina con il lievito e la scorza di limone.
    • In un’altra ciotola sbattere lo yogurt vegano con le uova vegane, lo sciroppo d’acero e il burro vegano fuso.
    • Aggiungere gradualmente la preparazione liquida agli ingredienti secchi e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.
    • Imburrare uno stampo da 20 cm e versare l’impasto.
    • Cuocere per 30-35 minuti in forno ventilato.
    • Sfornare e lasciare raffreddare.
    • Per la glassa mescolare 250 g di crema di formaggio con 1 cucchiaio di scorza di limone, 80 g di zucchero a velo e 2 cucchiai di succo di limone.
    • Guarnire la torta e decorare con uova di cioccolato colorate a piacere.
      0
        0
        Il mio carrello
        Il tuo carrello è vuotoRitorna al negozio