Torta di Pasqua allo yogurt e sciroppo d’acero
Soffice e profumata la Torta di Pasqua allo yogurt e sciroppo d’acero è un ottimo fine pasto, ma anche una speciale colazione per il giorno di Pasqua.
Ideale per concedersi una dolce momento leggero e tutto vegetale. L’aroma dello sciroppo d’acero si sposa benissimo con il sapore delicato dello yogurt e con il limone, in un connubio delicato e sorprendente.
Vegana, adatta anche per gli intolleranti al lattosio e alle uova, morbida e golosa, sarà una Pasqua per tutti i palati!
Per una torta sempre diversa cambia il gusto di yogurt con quelli che preferisci e avrai un dolce dal gusto sempre originale.
9 porzioni
Preparazione: 15 minuti + 30 minuti di cottura
Difficoltà bassa
Dessert
Autore: MapleFarm
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375 g di farina manitoba / 00
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180 ml yogurt vegano alla vaniglia
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3 uova vegana ( 3 cucchiai semi di lino macinati+ 9 cucchiai di acqua fredda )
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1 cucchiaio di lievito in polvere
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2 cucchiai di scorza di limone
Per la glassa
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250 g di crema di formaggio vegana
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2 cucchiai di scorza di limone
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80 g di zucchero a velo
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2 cucchiai di succo di limone.
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Preparare le uova vegane mescolando 3 cucchiai semi di lino macinati con 9 cucchiai di acqua fredda e lasciare addensare per 5 minuti finchè diventano come una gelatina.
- In una ciotola mescolare la farina con il lievito e la scorza di limone.
- In un’altra ciotola sbattere lo yogurt vegano con le uova vegane, lo sciroppo d’acero e il burro vegano fuso.
- Aggiungere gradualmente la preparazione liquida agli ingredienti secchi e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Imburrare uno stampo da 20 cm e versare l’impasto.
- Cuocere per 30-35 minuti in forno ventilato.
- Sfornare e lasciare raffreddare.
- Per la glassa mescolare 250 g di crema di formaggio con 1 cucchiaio di scorza di limone, 80 g di zucchero a velo e 2 cucchiai di succo di limone.
- Guarnire la torta e decorare con uova di cioccolato colorate a piacere.