Torta salata con asparagi allo sciroppo d’acero e prosciutto crudo.
La torta salata con asparagi allo sciroppo d’acero è un piatto sfizioso e saporito da servire come antipasto oppure da gustare come piatto unico grazie al mix di ingredienti. L’abbinamento armonioso del dolce-salato renderà questo piatto unico e sorprendente.
PREPARAZIONE
4 porzioni
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Difficoltà facile
Aperitivo
Autore: Marianna Manzi, blogger del network Saygood.
INGREDIENTI
- 1 confezione pasta sfoglia rotonda
- 1 mazzetto aasparagi
- 2/3 fette prosciutto crudo
- 6 fette formaggio di capra
- Sale pepe, noce moscata q.b.
- parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio sciroppo d’acero Amber
- 2 uova grandi
- 2 cucchiai yogurt greco
- 1 goccio latte

ISTRUZIONI
- Lava, monda e lessa gli asparagi al dente in acqua bollente, scolali e passali in padella con un filo di olio, aggiusta di sale, pepe noce moscata e fai insaporire.
- Quando iniziano a sfrigolare aggiungi lo sciroppo d’acero, fai saltare per qualche minuto e spegni.
- In una ciotola mescola le uova, con lo yogurt greco, il latte e il parmigiano.
- Stendi la pasta sfoglia aiutandoti con un mattarello e rivesti uno stampo da 20 cm, tieni da parte la pasta avanzata.
- Bucherella il fondo con una forchetta e adagia le fette di formaggio.
Copri con il composto di uovo, livella e aggiungi il prosciutto crudo spezzettato. - Disponi gli asparagi in fila l’uno vicino oppure a raggiera.
- Decora con delle striscioline realizzate con la restante pasta sfoglia e inforna a 180° fino a doratura.