Torta salata con asparagi allo sciroppo d’acero e prosciutto crudo.

Torta salata con asparagi allo sciroppo d’acero e prosciutto crudo.

4 porzioni

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40 min

Difficoltà media

Salato

Torta salata con asparagi allo sciroppo d’acero e prosciutto crudo.

Un piatto sfizioso e saporito da servire come antipasto oppure da gustare come piatto unico grazie al mix di ingredienti. L’abbinamento armonioso del dolce-salato renderà questo piatto unico e sorprendente.

 

Ingredienti

Ingredienti solidi

  • Una confezione di pasta sfoglia rotonda
  • Un mazzetto di asparagi
  • Sale, pepe, noce moscata q.b.
  • Una manciata di parmigiano grattugiato
  • 2/3 fette di prosciutto crudo
  • 6 fette di formaggio di capra

Ingredienti liquidi

  • Un cucchiaio di sciroppo d’acero Amber
  • 2 uova grandi oppure 3 piccole
  • 2 cucchiai di yogurt greco
  • Un goccio di latte

Preparazione

1.

Lavate, mondate e lessate gli asparagi al dente in acqua bollente, scolateli e passateli in padella con un filo di olio, aggiustate di sale, pepe noce moscata e fate insaporire.

2.

Quando iniziano a sfrigolare aggiungete lo sciroppo d’acero, fate saltare per qualche minuto e spegnete.

3.

In una ciotola mescolate le uova, con lo yogurt greco, il latte e il parmigiano.

4.

Stendete la pasta sfoglia aiutandovi con un mattarello e rivestite uno stampo da 20 cm, tenete da parte la pasta avanzata.

5.

Bucherellate il fondo con una forchetta e adagiate le fette di formaggio.

6.

Coprite con il composto di uovo, livellate e aggiungete il prosciutto crudo spezzettato.

7.

Disponete gli asparagi in fila l’uno vicino oppure a raggiera.

8.

Decorate con delle striscioline realizzate con la restante pasta sfoglia e infornate a 180° fino a doratura.

Ricetta realizzata da

Marianna Manzi appassionata di pasticceria, blogger del network Say Good.

La sua formazione comincia fin da ragazzina tra una frittella e una torta nella cucina della mamma.