Torta salata con asparagi allo sciroppo d’acero e prosciutto crudo.

La torta salata con asparagi allo sciroppo d’acero è un piatto sfizioso e saporito da servire come antipasto oppure da gustare come piatto unico grazie al mix di ingredienti. L’abbinamento armonioso del dolce-salato renderà questo piatto unico e sorprendente.

PREPARAZIONE

4 porzioni

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Preparazione: 15 minuti

Cottura: 20 minuti

Difficoltà facile

Aperitivo

Autore: Marianna Manzi, blogger del network Saygood.

INGREDIENTI

  • 1 confezione pasta sfoglia rotonda
  • 1 mazzetto aasparagi
  • 2/3 fette prosciutto crudo
  • 6 fette formaggio di capra
  • Sale pepe, noce moscata q.b.
  • parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio sciroppo d’acero Amber
  • 2 uova grandi
  • 2 cucchiai yogurt greco
  • 1 goccio latte

ISTRUZIONI

  1. Lava, monda e lessa gli asparagi al dente in acqua bollente, scolali e passali in padella con un filo di olio, aggiusta di sale, pepe noce moscata e fai insaporire.
  2. Quando iniziano a sfrigolare aggiungi lo sciroppo d’acero, fai saltare per qualche minuto e spegni.
  3. In una ciotola mescola le uova, con lo yogurt greco, il latte e il parmigiano.
  4. Stendi la pasta sfoglia aiutandoti con un mattarello e rivesti uno stampo da 20 cm, tieni da parte la pasta avanzata.
  5. Bucherella il fondo con una forchetta e adagia le fette di formaggio.
    Copri con il composto di uovo, livella e aggiungi il prosciutto crudo spezzettato.
  6. Disponi gli asparagi in fila l’uno vicino oppure a raggiera.
  7. Decora con delle striscioline realizzate con la restante pasta sfoglia e inforna a 180° fino a doratura.
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