Torta vegana con farina di mandorle e sciroppo d’acero
Anche la colazione di tutti i giorni in casa può essere curata e goduriosa come quella del fine settimana in pasticceria, senza però dover guardare alla linea.
La torta vegana con farina di mandorle e sciroppo d’acero è un dolce semplice e genuino, facile e veloce da preparare e con poche calorie.
Buono anche gustato da solo, diventa una vera squisitezza se accompagnato da un cremoso yogurt vegetale, frutta fresca e una colata di sciroppo d’acero.
La consistenza è soffice e il sapore amarognolo delle mandorle, si sposa perfettamente con la dolcezza dello sciroppo d’acero.
Dopo averla assaggiata non potrete più rinunciare alla colazione nella vostra pasticceria di casa!
Per uno stampo rotondo del diametro di 20cm
1 ora e 10 minuti
Difficoltà bassa
Dessert
Autore: MapleFarm
Per la torta:
- 130 g di farina 00 + quella per lo stampo
- 260 g di farina di mandorle
- 15 g di lievito in polvere
- 1 puntina di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 110 ml di MapleFarm Puro sciroppo d’acero Amber
- 50 g di olio di semi di mais + quello per lo stampo
- 260 ml di bevanda vegan alla mandorla
Per decorare:
- yogurt vegan al naturale
- MapleFarm Puro sciroppo d’acero Amber
- fragole
- mirtilli
ISTRUZIONI
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Preriscaldare il forno a 180°C.
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Setacciare le due farine con il lievito, il bicarbonato e il sale.
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A parte, sbattere lo sciroppo d’acero con l’olio e la bevanda vegan alla mandorla utilizzando una frusta manuale, quindi incorporate gradualmente le polveri mescolando con una spatola in silicone.
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Trasferire l’impasto nello stampo precedentemente oliato e infarinato e cuocere per circa 50 minuti.
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Coprire la superficie con un foglio di carta stagnola non appena sarà dorata. Prima di sfornare fate la prova stecchino (inserito al centro del dolce, questo dovrà uscire pulito).
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Lasciare raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.
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Servire ciascuna fetta con una cucchiaiata di yogurt vegan, un filo di sciroppo d’acero e frutti a piacere.