Tortine di carote

allo sciroppo d’acero

Tortine di carote allo sciroppo d’acero

12-14 porzioni

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45 min

Difficoltà media

Dolce

Tortine di carote allo sciroppo d’acero

Le tortine di carote sono il dolce perfetto per una gustosa colazione o una merenda. Umidissime grazie alla presenza delle carote nell’impasto, hanno un gusto ricco e particolare, per via dello
sciroppo d’acero.

 

Ingredienti

Ingredienti solidi

  • 175 g di burro morbido
  • 100 g di zucchero di canna scuro
  • 180 g di farina 00
  • 75 g di carote grattugiate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Un pizzico di cannella
  • Un pizzico di sale

Ingredienti liquidi

  • 125 ml di sciroppo d’acero Very Dark
  • 3 uova medie

Preparazione

1.

Mescolate in una ciotola la farina, la cannella, il sale e il lievito.

2.

Lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere un impasto morbido e setoso.

3.

Iniziate ad aggiungere le uova e unite il successivo solo quando il precedente sarà completamente assorbito.
Unite anche lo sciroppo d’acero a filo e battete bene.

4.

A questo punto unite la miscela di farina e le carote. Mescolate ancora il composto finché non sarà omogeneo.

5.

Ungete degli stampini per tortine (o da muffin) con dello spray staccante o una noce di burro. Riempite gli stampini per 3/4, quindi infornate a 170 gradi per 18-20 minuti o finché, facendo la prova stecchino, non uscirà pulito.

6.

Fate raffreddare leggermente, quindi sformate le tortine e, volendo, decoratele con qualche granello di zucchero di acero.

Ricetta realizzata da

Alessandra Corona appassionata di pasticceria, blogger del network Say Good.

Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food.