Tortine di carote e sciroppo d’acero

Le tortine di carote sono il dolce perfetto per una gustosa colazione o una merenda. Umidissime grazie alla presenza delle carote nell’impasto, hanno un gusto ricco e particolare grazie dello sciroppo d’acero.

PREPARAZIONE

12 porzioni

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Preparazione: 20 minuti - Cottura: 20 minuti

Difficoltà facile

Dolce

Autore: Alessandra Corona, blogger del network Saygood.

INGREDIENTI

  • 125 ml sciroppo d’acero Very Dark
  • 175 g burro morbido
  • 100 g zucchero di canna scuro
  • 180 g farina 00 grattugiate
  • 75 g carote
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico cannella
  • 1 pizzico sale

ISTRUZIONI

  1. Mescola in una ciotola la farina, la cannella, il sale e il lievito.
  2. Lavora il burro con lo zucchero fino a ottenere un impasto morbido e setoso.
  3. Inizia ad aggiungere le uova e unisci il successivo solo quando il precedente sarà completamente assorbito. 
Unisci anche lo sciroppo d’acero a filo e sbatti bene.
  4. A questo punto unisci la miscela di farina e le carote. Mescola ancora il composto finché non sarà omogeneo.
  5. Ungi degli stampini per tortine (o da muffin) con dello spray staccante o una noce di burro. Riempi gli stampini per 3/4, quindi inforna a 170 gradi per 18-20 minuti o finché, facendo la prova stecchino, non uscirà pulito.
  6. Fai raffreddare leggermente, quindi sforma le tortine e, volendo, decorale con qualche granello di zucchero di acero.
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