Tortine di carote e sciroppo d’acero
Le tortine di carote sono il dolce perfetto per una gustosa colazione o una merenda. Umidissime grazie alla presenza delle carote nell’impasto, hanno un gusto ricco e particolare grazie dello sciroppo d’acero.
PREPARAZIONE
12 porzioni
Preparazione: 20 minuti - Cottura: 20 minuti
Difficoltà facile
Dolce
Autore: Alessandra Corona, blogger del network Saygood.
INGREDIENTI
- 125 ml sciroppo d’acero Very Dark
- 175 g burro morbido
- 100 g zucchero di canna scuro
- 180 g farina 00 grattugiate
- 75 g carote
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico cannella
- 1 pizzico sale

ISTRUZIONI
- Mescola in una ciotola la farina, la cannella, il sale e il lievito.
- Lavora il burro con lo zucchero fino a ottenere un impasto morbido e setoso.
- Inizia ad aggiungere le uova e unisci il successivo solo quando il precedente sarà completamente assorbito. Unisci anche lo sciroppo d’acero a filo e sbatti bene.
- A questo punto unisci la miscela di farina e le carote. Mescola ancora il composto finché non sarà omogeneo.
- Ungi degli stampini per tortine (o da muffin) con dello spray staccante o una noce di burro. Riempi gli stampini per 3/4, quindi inforna a 170 gradi per 18-20 minuti o finché, facendo la prova stecchino, non uscirà pulito.
- Fai raffreddare leggermente, quindi sforma le tortine e, volendo, decorale con qualche granello di zucchero di acero.