Vegan Banana Bread

Il Banana Bread è un tipico dolce americano dalla consistenza soffice e piuttosto umida.
Dalla forma tipica del plumcake, nella versione vegana risulta leggero e goloso da mangiare a colazione, come dolce in un brunch domenicale o come merenda leggermente scaldato e accompagnato da una pallina di gelato.

Si prepara con le banane mature, quindi è una facile e veloce idea per utilizzare i frutti che sono nella fruttiera da troppo tempo.

Si può preparare in diversi modi, classico, con l’aggiunta di noci o con gocce di cioccolata.
Qui lo proponiamo con i ribes. Questi frutti aciduli creano un perfetto equilibrio con la dolcezza delle banane e dello sciroppo d’acero, dando uno sprint diverso a un grande classico.

PREPARAZIONE

Per uno stampo da plumcake 25x11cm

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Preparazione: 1, 5 ore

Difficoltà bassa

Dessert

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI
  • 4 banane mature
  • 100 ml di latte di cocco
  • 110 ml di MapleFarm Puro sciroppo d’acero BIO – Dark
  • 50 ml di olio di semi + quello per lo stampo
  • 300 g di farina di farro integrale
  • 15 g di baking powder (lievito non zuccherato né vanigliato)
  • 100 g di ribes
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale

 

      sciroppo-d'acero-edizione-limitata-autunno

      ISTRUZIONI

      • Sbucciare le 3 banane più mature e schiacciarle bene con una forchetta.

      • In una ciotola sbattere il latte di cocco con lo sciroppo d’acero, quindi versate l’olio a filo e continuate ad amalgamare con le fruste elettriche.

      • Incorporare la polpa delle banane e mescolare bene.

      • Setacciare la farina con il lievito e incorporarla al composto con un cucchiaio di legno o uno spatola in silicone.

      • Lavare e asciugare i ribes e aggiungerli all’impasto, mescolando bene.

      • Bagnare e strizzare bene la carta da forno  per farla aderire allo stampo e oliare.
      • Trasferire il composto nello stampo e batterlo per eliminare vuoti d’aria e livellare la superficie.

      • Tagliare a metà nel senso della lunghezza la quarta banana e adagiarla sulla superficie della torta.

      • Cospargere la superficie con lo zucchero di canna e cuocere nel forno preriscaldato a 180° C per circa 50 minuti. Fare la prova stecchino: infilato al centro, questo deve uscire pulito.

      • Una volta sfornato, lasciare che il banana bread raffreddi completamente a temperatura ambiente prima di sformarlo e affettarlo.

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