Vegan Banana Bread
Il Banana Bread è un tipico dolce americano dalla consistenza soffice e piuttosto umida.
Dalla forma tipica del plumcake, nella versione vegana risulta leggero e goloso da mangiare a colazione, come dolce in un brunch domenicale o come merenda leggermente scaldato e accompagnato da una pallina di gelato.
Si prepara con le banane mature, quindi è una facile e veloce idea per utilizzare i frutti che sono nella fruttiera da troppo tempo.
Si può preparare in diversi modi, classico, con l’aggiunta di noci o con gocce di cioccolata.
Qui lo proponiamo con i ribes. Questi frutti aciduli creano un perfetto equilibrio con la dolcezza delle banane e dello sciroppo d’acero, dando uno sprint diverso a un grande classico.
Per uno stampo da plumcake 25x11cm
Preparazione: 1, 5 ore
Difficoltà bassa
Dessert
Autore: MapleFarm
- 4 banane mature
- 100 ml di latte di cocco
- 110 ml di MapleFarm Puro sciroppo d’acero BIO – Dark
- 50 ml di olio di semi + quello per lo stampo
- 300 g di farina di farro integrale
- 15 g di baking powder (lievito non zuccherato né vanigliato)
- 100 g di ribes
- 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale
ISTRUZIONI
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Sbucciare le 3 banane più mature e schiacciarle bene con una forchetta.
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In una ciotola sbattere il latte di cocco con lo sciroppo d’acero, quindi versate l’olio a filo e continuate ad amalgamare con le fruste elettriche.
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Incorporare la polpa delle banane e mescolare bene.
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Setacciare la farina con il lievito e incorporarla al composto con un cucchiaio di legno o uno spatola in silicone.
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Lavare e asciugare i ribes e aggiungerli all’impasto, mescolando bene.
- Bagnare e strizzare bene la carta da forno per farla aderire allo stampo e oliare.
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Trasferire il composto nello stampo e batterlo per eliminare vuoti d’aria e livellare la superficie.
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Tagliare a metà nel senso della lunghezza la quarta banana e adagiarla sulla superficie della torta.
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Cospargere la superficie con lo zucchero di canna e cuocere nel forno preriscaldato a 180° C per circa 50 minuti. Fare la prova stecchino: infilato al centro, questo deve uscire pulito.
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Una volta sfornato, lasciare che il banana bread raffreddi completamente a temperatura ambiente prima di sformarlo e affettarlo.