Vegan rice pudding con sciroppo d’acero
Una colazione diversa, salutare e gustosa.
Un’alternativa vegana alla classica ricetta del budino di riso, il rice pudding allo sciroppo d’acero sposa perfettamente la delicatezza e morbidezza del riso con l’intensità dello sciroppo d’acero e delle spezie.
La nota di freschezza è data dalla frutta che, associata alla croccantezza della granella di pistacchio, rende questa colazione una delizioso mix di sapori e consistenze.
Una preparazione che piacerà a tutta la famiglia, un modo goloso per concedersi una coccola sana, nutriente e allo stesso tempo sfiziosa.
Per 4 persone
35 minuti
Difficoltà bassa
Dessert
Autore: MapleFarm
- 200 g di riso Arborio, Roma o Originario
- 700 ml di acqua
- 500 ml di latte d’avena
- 100 ml di MapleFarm Puro sciroppo d’acero BIO – Dark
- ¼ di cucchiaino di cardamomo in polvere
- ½ cucchiaino di vaniglia in polvere
- ¼ cucchiaino di sale
- 1 limone (scorza)
Per decorare:
- 1 arancia rossa
- 25 g di pistacchi sgusciati
ISTRUZIONI
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Sciacquare il riso sotto l’acqua corrente.
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Trasferirlo in una casseruola, coprirlo di acqua e portare a ebollizione, quindi unire anche il latte di avena, lo sciroppo d’acero, il cardamomo, la vaniglia, il sale e la scorza di limone grattugiata.
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Portare di nuovo a ebollizione, abbassare il fuoco e continuare a cuocere mescolando ininterrottamente fino a che il riso non sarà morbido e la consistenza del composto non risulterà densa e cremosa (circa 25 minuti).
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Suddividere il rice pudding in 4 coppette di vetro e decorare con fettine di arancia rossa pelata a vivo e pistacchi tritati grossolanamente.
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Servire tiepido.