Vegan rice pudding con sciroppo d’acero

Una colazione diversa, salutare e gustosa.
Un’alternativa vegana alla classica ricetta del budino di riso, il rice pudding allo sciroppo d’acero sposa perfettamente la delicatezza e morbidezza del riso con l’intensità dello sciroppo d’acero e delle spezie.

La nota di freschezza è data dalla frutta che, associata alla croccantezza della granella di pistacchio, rende questa colazione una delizioso mix di sapori e consistenze.

Una preparazione che piacerà a tutta la famiglia, un modo goloso per concedersi una coccola sana, nutriente e allo stesso tempo sfiziosa.

PREPARAZIONE

Per 4 persone

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35 minuti

Difficoltà bassa

Dessert

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI
  • 200 g di riso Arborio, Roma o Originario
  • 700 ml di acqua
  • 500 ml di latte d’avena
  • 100 ml di MapleFarm Puro sciroppo d’acero BIO – Dark
  • ¼ di cucchiaino di cardamomo in polvere
  • ½ cucchiaino di vaniglia in polvere
  • ¼ cucchiaino di sale
  • 1 limone (scorza)

Per decorare:

  • 1 arancia rossa
  • 25 g di pistacchi sgusciati
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    ISTRUZIONI

    • Sciacquare il riso sotto l’acqua corrente.

    • Trasferirlo in una casseruola, coprirlo di acqua e portare a ebollizione, quindi unire anche il latte di avena, lo sciroppo d’acero, il cardamomo, la vaniglia, il sale e la scorza di limone grattugiata.

    • Portare di nuovo a ebollizione, abbassare il fuoco e continuare a cuocere mescolando ininterrottamente fino a che il riso non sarà morbido e la consistenza del composto non risulterà densa e cremosa (circa 25 minuti).

    • Suddividere il rice pudding in 4 coppette di vetro e decorare con fettine di arancia rossa pelata a vivo e pistacchi tritati grossolanamente.

    • Servire tiepido.

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