Verdure grigliate

con sciroppo

d’acero e feta

Verdure grigliate con sciroppo

d’acero e feta

4 porzioni

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25 min

Difficoltà facile

Contorni

Verdure grigliate con sciroppo d’acero e feta.

Tutta la freschezza e la semplicità di una ricetta healthy che mette d’accordo palato e linea. Lo sciroppo d’acero regala dolcezza alle verdure grigliate e contrasta l’acidità e la sapidità della feta in un piatto unico da gran gourmet.

Ingredienti

Ingredienti solidi

  • 1 peperone giallo

  • 1 peperone rosso

  • 2 zucchine

  • 2 melanzane

  • 150 g di formaggio Feta

  • Aglio

  • Timo

  • Prezzemolo

  • Menta

  • Sale

Ingredienti liquidi

  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • 1 cucchiaio di aceto balsamico

  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero

Preparazione

1.

Tagliate i peperoni a falde larghe 5/6 cm.

2.

Affettate le melanzane e le zucchine in fette lunghe.

3.

Grigliate tutte le verdure su una teglia in ghisa arroventata o sul barbeque,pochi minuti per lato.

4.

Lasciate raffreddare e preparate il dressing mescolando lo sciroppo
d’acero, l’olio, l’aceto balsamico, il sale e le erbe aromatiche tritate.

5.

Versate il dressing sulle verdure, mescolate e aggiungete la feta tagliata a cubetti.

6.

Lasciate marinare in frigo per alcune ore affinché si fondano i sapori e gustatele fredde accompagnate da pane tostato all’aglio.

Ricetta realizzata da

Elisa Russo blogger del network Say Good.

Partenopea, cuoca appassionata: della cucina e del cibo ama ogni espressione, colore e consistenza, che ama condividere le sue ricette.