Verdure grigliate con sciroppo d’acero e feta

Tutta la freschezza e la semplicità di una ricetta healthy che mette d’accordo palato e linea. Nelle verdure grigliate con sciroppo d’acero, lo sciroppo regala dolcezza alle verdure e contrasta l’acidità e la sapidità della feta in un piatto unico da gran gourmet.

PREPARAZIONE

4 porzioni

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Preparazione: 25 minuti

Difficoltà facile

Secondo piatto

Autore: Elisa Russo, blogger del network Saygood

INGREDIENTI

  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 2 zucchine
  • 2 melanzane
  • 150 g Feta
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio aceto balsamico
  • Aglio
  • 2 cucchiai sciroppo d’acero Amber
  • Timo
  • Prezzemolo
  • Menta
  • Sale

ISTRUZIONI

  1. Taglia i peperoni a falde larghe 5/6 cm.
  2. Affetta le melanzane e le zucchine in fette lunghe.
  3. Griglia tutte le verdure su una teglia in ghisa arroventata o sul barbecue, pochi minuti per lato.
  4. Lascia raffreddare e prepara il dressing mescolando lo sciroppo 
d’acero, l’olio, l’aceto balsamico, il sale e le erbe aromatiche tritate.
  5. Versa il dressing sulle verdure, mescola e aggiungi la feta tagliata a cubetti.
  6. Lascia marinare in frigo per alcune ore affinché si fondano i sapori e gustale fredde accompagnate da pane tostato all’aglio.
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