Verdure grigliate con sciroppo d’acero e feta
Tutta la freschezza e la semplicità di una ricetta healthy che mette d’accordo palato e linea. Nelle verdure grigliate con sciroppo d’acero, lo sciroppo regala dolcezza alle verdure e contrasta l’acidità e la sapidità della feta in un piatto unico da gran gourmet.
PREPARAZIONE
4 porzioni
Preparazione: 25 minuti
Difficoltà facile
Secondo piatto
Autore: Elisa Russo, blogger del network Saygood
INGREDIENTI
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 2 zucchine
- 2 melanzane
- 150 g Feta
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio aceto balsamico
- Aglio
- 2 cucchiai sciroppo d’acero Amber
- Timo
- Prezzemolo
- Menta
- Sale

ISTRUZIONI
- Taglia i peperoni a falde larghe 5/6 cm.
- Affetta le melanzane e le zucchine in fette lunghe.
- Griglia tutte le verdure su una teglia in ghisa arroventata o sul barbecue, pochi minuti per lato.
- Lascia raffreddare e prepara il dressing mescolando lo sciroppo d’acero, l’olio, l’aceto balsamico, il sale e le erbe aromatiche tritate.
- Versa il dressing sulle verdure, mescola e aggiungi la feta tagliata a cubetti.
- Lascia marinare in frigo per alcune ore affinché si fondano i sapori e gustale fredde accompagnate da pane tostato all’aglio.