Verdure in agrodolce con lo sciroppo d’acero
Le verdure in agrodolce con lo sciroppo d’acero sono un contorno semplice e delizioso.
In autunno potete scegliere le vostre verdure autunnali preferite: c’è l’imbarazzo della scelta. D’estate potete aggiungere le melanzane e le zucchine per combinazioni sempre nuove.
Assaggiate per regolare la gradazione di agro che preferite e abbondate con lo sciroppo d’acero: ma ricordate che le verdure devono restare leggermente croccanti. Le spezie sono facoltative ma danno a questo piatto una marcia in più.
Le verdure in agrodolce si possono anche servire su crostoni di pane abbrustolito, per originali bruschette calde.
PREPARAZIONE
2/3 porzioni
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 15 minuti
Difficoltà facile
Contorno
Autore: MapleFarm
INGREDIENTI
- 200 g di zucca pulita
- 150 g di peperoni carnosi
- 200 g di cimette di cavolfiore bianco
- ½ cipolla
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero Maple Farm, Grade A, Varietà Dark
- 1 spolverata di “cinque spezie” (facoltativo)
- sale
- pepe

ISTRUZIONI
- Sminuzzare la cipolla e pelare lo spicchio d’aglio e metterli a rosolare in una padella con due cucchiai di olio.
- Versare in padella le verdure e farle insaporire a fiamma vivace per 10 minuti.
- Sfumare con l’aceto balsamico e poi regolare di sale, pepe e spezie a piacere.
- Aggiungere un poco d’acqua per completare la cottura, quando necessario; alla fine il liquido deve essere quasi completamente assorbito.
- Completare con lo sciroppo d’acero, rigirare ancora le verdure in agrodolce e servire .