Ricette per sentirsi bene

Le verdure in agrodolce con lo sciroppo d’acero sono un contorno salutare semplicemente delizioso. Si possono preparare sempre  scegliendo gli ortaggi di stagione più freschi.

Croccanti e dal sapore dolce e agro sono ottime come contorno, ma anche come spezzafame sano e genuino.

Verdure in agrodolce con lo sciroppo d’acero

MapleFarm Verdure in agrodolce con lo sciroppo d’acero - ricetta
20 minuti
Contorno
Difficoltà bassa
2/3 porzioni

Ingredienti

  • 200g di zucca pulita
  • 150g di peperoni carnosi
  • 200g di cimette di cavolfiore bianco
  • ½ cipolla
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero MapleFarm Puro sciroppo d’acero – Dark
  • 1 spolverata di “cinque spezie”
  • sale
  • pepe

Preparazione

  • Sminuzza la cipolla e pela lo spicchio d’aglio e metteli a rosolare in padella con due cucchiai di olio.
  • Versa in padella le verdure e falle insaporire a fiamma vivace per 10 minuti.
  • Sfuma con l’aceto balsamico e poi regola di sale, pepe e spezie a piacere.
  • Aggiungi un po’ d’acqua per completare la cottura, se necessario; alla fine il liquido deve essere quasi completamente assorbito e le verdure devono rimanere croccanti.
  • Completa con lo sciroppo d’acero, rigira ancora le verdure in agrodolce e servi.

Puro sciroppo d’acero Dark – 500ml

14,20 

Aggiungi al carrello