I valori nutrizionali dello sciroppo d’acero

Lo sciroppo d’acero è un alimento senza grassi saturi e colesterolo. Contiene un basso livello di sodio ed è una buona fonte di zinco e un’ottima fonte di manganese.

Indice glicemico: 39

Il nostro sciroppo d’acero è prodotto naturalmente, senza additivi, zuccheri aggiunti e conservanti. Prodotto senza OGM.
Lo sciroppo d’acero è naturalmente senza glutine.

Una volta aperta, la confezione si conserva in frigorifero per 6 mesi.

I valori nutrizionali dello sciroppo d’acero non variano in base al grado, ma possono subire alcune oscillazioni in base alla stagione e al periodo di raccolta. In questa tabella vengono riassunti i valori medi ottenuti nel corso degli anni e per i differenti gradi di sciroppo.

Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto

I valori giornalieri percentuali (% DV) si riferiscono ad adulti o bambini di età pari o superiore a 4 anni e si basano su una dieta di riferimento di 2.000 calorie. I tuoi valori giornalieri potrebbero essere più alti o più bassi in base alle tue esigenze individuali.

Energia

261 kCal (1092 kJ)

%

Carboidrati

di cui zuccheri

60 g

67 g

%

Grassi

di cui acidi grassi saturi

0 g

0 g

%

Proteine

0 g

%

Sale

0,1 g

%

Manganese

3,3 mg

%

Partecipa attivamente a meccanismi biologici utili all’equilibrio della salute: coagulazione, attività tiroidea, fertilità, sistema immunitario, colesterolo, glicemia, formazione delle ossa.

Zinco

4,2 mg

%

Elemento essenziale per il sistema immunitario

Magnesio

14 mg

%

Svolge un ruolo importante nelle reazioni energetiche dell’organismo e aiuta a prevenire problemi cardiaci.

Potassio

204 mg

%

Aiuta a mantenere la regolare pressione sanguigna e interviene nella trasmissione nervosa.

Calcio

102 mg

%

Contribuisce principalmente alla fortificazione di ossa e denti.

Miele

  • Manganese 3%
  • Vitamina B2 2%
  • Zinco 2%
  • Magnesio 1%
  • Calcio 0%
  • Potassio 1%

Sciroppo d'agave

  • Manganese 0%
  • Vitamina B2 0%
  • Zinco 0%
  • Magnesio 0%
  • Calcio 0%
  • Potassio 0%

Zucchero di canna

  • Manganese 0%
  • Vitamina B2 1%
  • Zinco 0%
  • Magnesio 0%
  • Calcio 0%
  • Potassio 0%

In base a recenti studi lo sciroppo d’acero non produce picchi nei livelli di insulina nel sangue, rispetto ad altre tipologie di zuccheri.

Lo sciroppo d’acero contiene la medesima classe di polifenoli contenuti nei frutti di bosco, pomodori, thè, vino rosso, carne rossa e frumento integrale.