Zucchero d’acero cos’è e come si usa in cucina: cerchiamo di scoprirlo insieme.

zucchero d'acero come si usa

Cos’è lo zucchero d’acero?

Lo zucchero d’acero è un dolcificante naturale consumato tradizionalmente in Canada e in alcune zone degli Stati Uniti.
Per produrlo la linfa viene fatta bollire sino a quando quasi tutta l’acqua è evaporata e il prodotto rimanente si è cristallizzato.

Che sapore ha lo zucchero d’acero?

Lo zucchero d’acero ha un intenso  sapore e aroma di acero proprio come lo sciroppo, e soprattutto ne mantiene inalterate le proprietà nutritive .
È puro al 100% e non contiene coloranti o additivi di alcun genere.

Quando utilizzare lo zucchero d’acero anziché lo sciroppo d’acero nelle ricette?

È ideale nella realizzazione di dolci e prodotti da forno in quanto è molto più semplice da dosare rispetto allo sciroppo, che invece richiede una maggiore attenzione nel calcolare le giuste proporzioni tra parte liquida e secca degli ingredienti.

Come utilizzare lo zucchero d’acero in cottura, ma non solo.

Dalla verdura alla carne ai dessert, sono mille i piatti che puoi preparare con questa delizia della natura. Lo zucchero d’acero è estremamente versatile e può essere usato al posto dello zucchero bianco o quello di canna. Ricorda però che è anche circa due volte più dolce: puoi usarne sino a metà dose rispetto alla ricetta originale, e se il risultato non ti soddisfa aggiungine poco per volta sino ad ottenere la giusta quantità.

Provalo anche per delle ottime creme al burro come farcitura di biscotti e torte, oppure mescolato alle spezie per aromatizzare la carne cotta sul barbecue. Usalo al posto dello zucchero di canna per preparare gustosissimi waffle e french toast o come come topping sul gelato, nelle macedonie di frutta o per dolcificare bevande calde e fredde come limonata, caffè, tè, latte e frappè.

Nei budini, glasse o creme pasticcere invece regalerà una nota caramellata delicata e unica.

Altre idee golose

  • Yogurt: aggiungine un po’ per una merenda sana e gustosa.
  • Stanco dei soliti cereali nel latte la mattina? Un cucchiaino di zucchero d’acero e inizi la giornata con la giusta energia.
  • Zucchero alla cannella: il suo profumo e sapore inconfondibile è ideale per insaporire tisane e infusi da gustare lentamente magari davanti a un camino acceso.
  • Mela: sapevi che  è ottimo in abbinamento a questo frutto? Aggiungilo alla torta di mele o sulle mele al forno.

Come conservare lo zucchero d’acero

Deve essere conservato a temperatura ambiente in un contenitore chiuso ermeticamente, in questo modo  manterrà la giusta umidità e non si indurirà.

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